Перейти к содержанию
Авторизация  
Inna

Паника на бирже ударила по застройщикам

Рекомендуемые сообщения

22 февраля 2022 года на российском рынке акций произошел резкий обвал – такой серьезной «встряски» не случалось с 2008 года. Практически все ценные бумаги банков и различных предприятий упали в цене на 10-20%, вызвав панику среди всех участников биржевых дел.Сильно пострадали от этого строительные компании, причем в первую очередь самые крупные.

Нынешняя ситуация негативно повлияла на всех застройщиков. Ни одна акция на Московской бирже не закрылась в плюсе. Абсолютно все бумаги были под давлением.

 

В том числе, пострадала фирма  «Инград» - стоимость акций понизилась на 10,9% 

 

Причина таких сильных колебаний на бирже очевидна – все дело в признании Россией независимости Донецкой и Луганской Народных Республик и мгновенно последовавших за этим экономических санкций со стороны США и некоторых европейских стран. Иностранные, да и многие российское инвесторы тут же посчитали невыгодным вкладываться в акции российских компаний, а некоторые биржевые игроки специально стали еще сильнее «расшатывать» ситуацию, заставляя ценные бумаги падать еще быстрее. 

 

И в связи со всем этим компании-застройщики оказались в наиболее уязвимом положении: их акции никто не хочет приобретать, поскольку все уверены, что конфликт с Украиной и давление Запада приведут к нестабильной экономической ситуации в России, а значит, простым гражданам будет не до покупки квартир и строительные компании не смогут ничего заработать. 

Насколько сильно это может повлиять на финансовое состояние строительных фирм и на стоимость жилья в возводимых ими домах в дальнейшем, пока сказать сложно. Пытаться что-либо прогнозировать сейчас, когда геополитическая обстановка тоже резко меняется каждый день – дело крайне неблагодарное. С уверенностью эксперты в данный момент могут сказать только одно: акции застройщиков и дальше будут падать в цене.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...