Перейти к содержанию
Авторизация  
Inna

Большая кольцевая линия метро «Кунцевская»

Рекомендуемые сообщения

В 2021 году будет открыта станция Большой кольцевой линии метро «Кунцевская». Она свяжет три линии подземки и МЦД-1 «Одинцово — Лобня».
Большая кольцевая линия (БКЛ) — третий пересадочный контур Московского метрополитена. В столичной мэрии называют этот проект крупнейшим в истории московского метростроения. 70-километровая БКЛ будет самой длинной кольцевой линией метро в мире.
10 станций уже открыты для пассажиров. В феврале 2018 года было запущено движение по первому участку — на северо-западе Москвы открыли станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». В конце того же года появилась станция «Савёловская». В марте 2020 года первых пассажиров приняли «Лефортово», «Авиамоторная» и «Нижегородская», в декабре — «Электрозаводская».
В планах столичных властей открыть в 2021 году ещё 11 станций: «Карамышевскую», «Мнёвники», «Терехово», «Кунцевскую», «Давыдково», «Аминьевскую», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторскую», «Калужскую» («Воронцовскую») и «Зюзино». Это западный, юго-западный и южный участки кольца. Завершение проекта БКЛ запланировано на 2022 год. Всего на линии будет 31 станция.
«Кунцевская», «Карамышевская», «Мнёвники» и «Терехово» — станции западного участка БКЛ, который протянется на 9 км. «Кунцевская» свяжет три линии метро и МЦД-1 «Одинцово-Лобня». Два вестибюля выйдут на Рублёвское шоссе, улицы Молдавская и Ивана Франко.
В отделке станции используют натуральные природные материалы. Полы выложат полированным гранитом светло-серого цвета. Ступени, край платформы и полы пешеходного перехода облицуют термообработанным гранитом, а стены и колонны — керамогранитом. Потолки в пешеходных переходах покрасят в белый цвет.
Власти Москвы отмечают, что после открытия новой станции на БКЛ появится гигантский транспортно-пересадочный узел (ТПУ), а пассажиры смогут выбирать самые удобные варианты маршрутов.
По словам проектировщиков, Большая кольцевая линия метро будет существенно экономить время пассажиров. Один из примеров: если сейчас путь от «Юго-Западной» до «Кунцевской» занимает 43 минут, то после запуска БКЛ — 18-20 минут: https://odintsovo.info/news/?id=73983

34D282AE-33C1-4E49-9BBC-6C5251983168.jpeg

79A7D72E-DBC6-4F39-BF89-9BE5A93430A4.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...