Перейти к содержанию
Авторизация  
Inna

Обзор ЖК Одинград

Рекомендуемые сообщения

ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале

Контрастные фасады выделяются на фоне строгих медицинских корпусов. Район хорошо развит. В Одинцово идёт линия МЦД, а также два шоссе плюс платная альтернатива М-1.
 
ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале ЖК "Одинград" строится на улице Марашала Бирюзова в Одинцово 

В Одинцово у компании "Инград" несколько строек. Жилые комплексы объединяет название "Одинград". Но площадки проекта отличаются названиями кварталов. "Семейный"стоит в отдалении от других и со временем будет удостоен собственного обзора. Главными героями этой статьи станут кварталы "Лесной и "Центральный". Они расположены в 100 метрах друг от друга в северной части Одинцово. Начнём с того, как добираться из "Одинграда" в Москву. И тут есть несколько вариантов.

Транспортное сообщение 

Город Одинцово в 8 км от МКАДа. Сюда ведут Минское и Можайское шоссе, а также платная трасса М-1. Наличие платной альтернативы безусловный плюс. Даже если не пользоваться этим путём ежедневно, он может здорово выручить в случае глухих пробок на бесплатных дорогах. Время в пути до западных границ столицы на автомобиле 20 минут.

В 1,5 км от новостройки находится ж/д платформа "Одинцово". Пешком идти полчаса, на автобусе — 5 минут. С улицы Маршала Бирюзова к станции идут как минимум четыре маршрута. Через город проходит линия МЦД 1, поэтому до Москвы можно добраться и на "легком метро". Например, до станции "Славянский бульвар" поезд идёт 22 минуты.

До метро "Парк Победы" ходит автобус №339. Он удобен тем, что останавливается в 500 м от ЖК "Одинград", не придётся пересаживаться на городской автобус у станции. Оплатить проезд можно картой "Стрелка".

  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 5 Подушкинское шоссе выводит на платную трассу М-1
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 1
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 2
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 3
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 4
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 5

У каждого квартала свои особенности 

В "Лесном" квартале строят пять 25-этажных башен. Это корпуса 1-5. Двор без машин, но ограждение территории не запланировано. Детские и спортивные площадки, зоны отдыха доступны всем жителям города. Ландшафтный дизайн двора разработан специалистами архитектурного бюро iCube. За домами начинается роща, часть которой благоустроят без ущерба для природы. Спортивные, интеллектуальные и игровые маршруты будут стартовать во дворе и продолжаться в лесной зоне.

Квартал "Центральный" позиционируется как более приватный. Здесь всего три дома башенного типа. Высота корпусов значительно меньше — от 15 до 17 этажей. На уровне 3 этажа здания объединяет стилобат с эксплуатируемой крышей. На кровле разобьют закрытый двор, предназначенный только для резидентов ЖК. Придомовая территория также оформлена ландшафтными дизайнерами. Игровые городки Kompan, бесшовное прорезиненное покрытие, воркаут-станции и бесплатный вайфай на территории двора — такова концепция "Центрального" квартала.

Внешний вид входных групп в обоих кварталах разработан студией UNK Project. Дизайнеры руководствовались идеей создания домашнего уюта уже при входе в подъезд. Отделка выполнена в спокойных тонах. В зоне отдыха с мягкой мебелью обещают организовать стеллажи для обмена книгами. На первых этажах предполагается коммерческая инфраструктура.

Проектом предусмотрена стойка консьержа, но решение о найме сотрудника будет принимать собрание собственников. На первом этаже есть колясочные, площадь которых зависит от конкретного дома. В проектной декларации обозначен метраж от 8 до 17 кв. м. В лобби организованы гостевые санузлы и лапомойки.

Застройщик устанавливает лифты фирмы Otis. Только в самом низком 6 корпусе два лифта, во всех остальных по три — два грузопассажирских и один пассажирский. Кнопка вызова кабины на всех этажах сделана на высоте 1 м от пола, так что и ребёнку удобно её нажимать. Мусоропровода в домах нет, поэтому контейнеры находятся во дворе. С трёх сторон от них — ограждение, от пешеходной зоны мусорную площадку отделят кустарником.

  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 6 На территории "Лесного" квартала пять башен. Иллюстрация застройщика
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 6
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 7
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 8
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 9
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 10
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 11
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 12
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 13
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 14
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 15
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 16
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 17

Aрхитектурные решения и ход строительства

Над архитектурным обликом ЖК "Одинград" работали специалисты финского бюро Tikkanen Architects. Эта компания активно сотрудничает с российскими девелоперами. Эскизы Tikkanen Architects воплощают в жизнь в Санкт-Петербурге, Набережных челнах, Петрозаводске и других городах. В столичном регионе уже есть несколько готовых примеров. Финны создали облик ЖК "Томилино", "Цветочные поляны", "Сампо" и других.

Компания "Инград" строит в Одинцово только монолитные дома. Железобетонный каркас дополнен газосиликатными блоками. Наружные стены закрыты системой вентилируемого фасада. В качестве финишных материалов используются клинкерный кирпич, керамогранит, фиброцементные и гранитные плиты.

Первым планируют заселить квартал "Центральный". Все три башни должны быть построены к концу III квартала 2020 года. Хотя, на взгляд дилетанта, работы там ещё вагон. Здания построены, ведётся утепление фасада и крепление навесной системы. Ещё идёт монтаж окон, балконных ограждений и внутренних инженерных систем. Виднеется голая бетонная крыша стилобата, где благоустройство ещё не начиналось.

В "Лесном" квартале идут монолитные работы по возведению наземной части зданий. Пока видны только скелеты 1, 2 и 3 корпусов. Дома доросли примерно до верхних этажей. Ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2021 года. Сдача 4 и 5 корпусов заявлена в IV квартале 2021 года, они находятся на начальной стадии возведения.

  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 24 Архитектурный проект создан финской компанией Tikkanen Architects
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 18
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 19
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 20
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 21
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 22
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 23
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 24

Парковки и инфраструктура

В "Центральном" квартале паркинг на 99 автомобилей размещен в стилобате. Площадь большинства машиномест 13,78 кв. м. Есть увеличенные — их метраж 21,6 кв. м. На стоянку можно выйти из лобби, на улицу выходить не нужно. Гостевая парковка возле домов рассчитана на 21 автомобиль. Итого 120 машиномест на 376 квартир.

Проектная декларация сообщает об организации дополнительной плоскостной парковки на 177 машиномест с восточной стороны от домов. 91 машиноместо предложено в уже построенной наземной трёхэтажной парковке на улице Северная, 51 в 700 м от домов.

В "Лесном" квартале будет подземный паркинг на 130 мест. Гостевая стоянка рассчитана на 26 машин. В 350 метрах от ЖК на территории гаражного комплекса К12 застройщик обещает разместить ещё 804 места.

В августе 2020 года машиноместа не выведены в продажу. От прогноза по ценам менеджер воздержался. Что касается дополнительного парковочного пространства, обозначенного в проектных декларациях, то есть вероятность, что места там будут сдаваться в аренду. В офисе продаж об этом ничего не сказали, но среди дольщиков на форумах ходят такие слухи.

Социальная инфраструктура у "Лесного" и "Центрального" общая. Застройщик заявляет о строительстве двух муниципальных детских садов на 260 и 170 малышей. Ещё один сад на 100 воспитанников будет коммерческим. Школа рассчитана на 1100 учеников. Однако к строительству объектов инфраструктуры приступят только в 2021 году.

ЖК "Одинград" строится в развитом районе Одинцово. Поблизости уже действующие детские образовательные учреждения. Три детских сада находятся во дворах на противоположной стороне улицы Маршала Бирюзова. Здесь же расположены две гимназии — №7 и №11. В шаговой доступности учреждения дополнительного образования: Первая детская школа телевидения и эстрады, театрально-цирковая студия "Хобот". В 300 метрах от новостройки работает культурно-спортивный центр "Мечта", где есть вокальная и танцевальные студии разных направлений, спортивные секции, кружок "Роболаборатория".

В радиусе 300 м работают сетевые супермаркеты, зоомагазины, медицинские лаборатории и аптеки, салоны красоты, банки и другой сервис, к которому все привыкли.

Раньше на этой стороне улицы Маршала Бирюзова располагались только медицинские учреждения. Здесь находится целый кластер, в составе которого Одинцовская районная больница, родильный дом, ЦВКГ №3 им. Вишневского, инфекционный корпус, центр физико-химической медицины и другие. "Лесной" квартал застройщик втиснул между роддомом и моргом. Между "Лесным" и "Центральным" кварталом расположено патологоанатомическое отделение.

  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 31 Это проект здания детского сада, который планирует построить "Инград". Иллюстрация застройщика
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 25
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 26
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 27
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 28
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 29
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 30
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 31

Отделка от застройщика

Квартиры свободной планировки есть в обоих кварталах. Границы межкомнатных стен обозначены рядом кирпичей. Иногда встречаются несущие монолитные пилоны, чаще в многокомнатных квартирах. Сносить их, естественно, нельзя. В квартиру проведено только отопление, остальные коммуникации собственник будет тянуть по площади самостоятельно.

В некоторых своих проектах "Инград" предлагает предчистовую отделку white box. Но в "Одинграде" вы можете купить либо квартиру "в бетоне", либо жильё с готовым ремонтом. Чистовая отделка выполнена в корпусах 1, 4, 5 и 7.

Застройщик предлагает два варианта дизайна на выбор: светлый "Аквамарин" и контрастный "Оникс". На официальном сайте проекта есть подробный буклет о том, каков перечень выполняемых работ и какие материалы для этого использует подрядчик. Помимо очевидных вещей, вроде обоев под покраску, ламината в комнатах и плитки в санузлах, хотелось бы отметить другие моменты:

  • отделка лоджии — наливной пол и укладка линолеума, выводы под освещение и розетка; 
  • брендовые межкомнатные двери ProfilDoors; 
  • на кухне, помимо вывода под люстру, предусмотрена дополнительная установка точечных светильников над рабочей поверхностью кухонного гарнитура;
  • розетки для вытяжки и посудомоечной машины; 
  • декоративный экран под ванной и дверца ревизионного люка в санузлах отделаны плиткой в тон стенам. 

Цвет стен в комнатах, на кухне и в коридоре в любом из вариантов отделки будет белым. Виниловые обои на флизелиновой основе выдерживают до пяти слоёв краски.

  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 40 Установлена раковина Kerama Marazzi и смесители Grohe
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 32
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 33
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 34
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 35
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 36
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 37
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 38
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 39
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 40

Планировки и цены

К концу строительства в "Центральном" квартале осталось немного квартир. Одну из последних однокомнатных продают за 6 400 тыс. рублей. Здесь 38 кв. м и свободная планировка.

В "Лесном" квартале выбор значительно больше. 28-метровые студии предлагают за 4 100 тыс. рублей. Такая же планировка с отделкой будет стоить на миллион дороже. Эти квартиры с лоджией, что нечасто встретишь в студиях.

Среди однокомнатных квартир выделяется 39-метровый вариант с панорамным остеклением. Такие есть, к примеру, на 9 этаже 3 корпуса. Продаются за 6,5 млн без отделки. В то же время похожая квартира с обычными окнами стоит 6 млн с чистовой отделкой.

Квартиры площадью 42 кв. м позиционируются как евродвушки. Здесь есть удобная ниша для кухни, куда хорошо войдёт как линейный, так и Г-образный гарнитур. Угловые евродвушки площадью 60 кв. м продаются за 7 млн рублей. Но на этой площади легко сделать отдельную кухню — позволяет свободная планировка и расположение окон.

На 47 кв. м расположилась евротрёшка за 7 200 тыс. рублей. В одной из спален есть балкон, в другой — угловое остекление. Трёхкомнатная квартира с отделкой обойдётся в 12 200 тыс. рублей. Это за метраж 80 квадратов. Без отделки такое жильё стоит 10 600 тыс. рублей.

Четырёхкомнатные квартиры остались только в "Центральном" квартале. Причем квартиры не обычные, а с помещением под сауну. Помните, что архитекторами выступили финские специалисты? Вот оттуда и идея. Впрочем, оборудование не входит в стоимость. Застройщик предлагает организовать здесь тёплую лаунж-зону с джакузи или прачечную. 108 кв. м без отделки стоят 12 200 тыс. рублей.

  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 41 Студия 28,5 кв. м от 4 100 тыс. рублей
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 41
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 42
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 43
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 44
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 45
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 46
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 47

Застройщик и условия продаж

Компанию "Инград" можно назвать одной из самых быстрорастущих на московском рынке недвижимости. Девелопер появился в 2011 году, а количество проектов уже перевалило за пятнадцать. "Инград" берётся за воплощение разных идей. К примеру, ЖК "Михайлова, 31" типичный представитель точечной застройки. А ЖК "Новое Пушкино"  это целый город, который построили в поле.

В выходной день в офисе ЖК "Одинград" аншлаг. У тех, кто не записался к менеджеру по телефону, не было шансов попасть на встречу. Сотрудники компании "Инград" всегда начинают беседу с небольшого опроса, чтобы предложить корпус и планировку, которые максимально точно подходят под пожелания клиента. Беседа заняла полчаса, в итоге сотрудник распечатал три варианта квартиры, которые совпали с моим бюджетом: две однокомнатные квартиры на высоких этажах с видом на Подушкинский лесопарк и одну евродвушку без панорамных характеристик, зато побольше площадью.

Застройщик предлагает гибкие условия рассрочки. Всего существует пять схем, которые отличаются размером первоначального взноса и наличием процентов. Начальный платёж может быть от 30% до 75% от стоимости жилья. Максимально рассрочку дают на 12 месяцев. Но если первоначальный взнос небольшой, а отсрочка нужна больше, чем на 3 месяца, начислят дополнительно 12% годовых.

Первоначальные ставки по ипотеке, которые предлагают банки, от 6-7% годовых. Такие предложения есть в банке "Открытие", "Уралсиб", ВТБ и других. Только в случае покупки жилья без первоначального взноса банк "Сургутнефтегаз" даёт кредит под 10,85%.

Регистрация договора долевого участия в "Инграде" бесплатная. Дополнительными станут только нотариальные расходы, чтобы заверить согласие супруга на покупку и оформить доверенность на сотрудника, который будет оформлять договор в "Росреестре".

  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 50 Есть зона ожидания, лестница наверх ведёт в шоу-рум
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 48
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 49
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 50
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 51
  • ЖК "Одинград": финская архитектура в больничном квартале - Фото 52
Дизайнерские лобби, подземная парковка, скоростные лифты и панорамное остекление — это атрибуты бизнес-класса. Но территория не огорожена, за исключением двора на крыше стилобата. Подкупает стремление застройщика организовать побольше парковочных мест. Дополнительные парковки в плотно застроенном районе будут пользоваться спросом, даже если их сделают платными. Свободная планировка или квартиры с чистовой отделкой — каждый выбирает то, что больше по душе. Начинать строить инфраструктуру застройщик не спешит. Хорошо, что по соседству есть детские сады и школы. Скорость строительства корпусов вызывает сомнения. За полтора месяца до предполагаемой даты ввода в эксплуатацию только начали делать финишную отделку фасада, до благоустройства прилегающей территории пока не добрались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...