Перейти к содержанию
Авторизация  
Inna

ГК "Инград" возобновила строительные работы на объектах в Московской области

Рекомендуемые сообщения

"ГК "Инград" возобновила строительные работы на всех своих объектах в Московской области сразу же после снятия ограничений властями. Компания готовилась к открытию строительных площадок заранее. Планируется, что в течение недели компания выйдет на запланированные темпы и полностью восстановит количество рабочих на своих площадках в Подмосковье", - сообщил ТАСС вице-президент ГК "Инград" Григорий Звенигородский.

В свою очередь Звенигородский отметил, что на проектах ГК "Инград" в Подмосковье до запрета строительства работало более 2 тыс. человек. Во время ограничительных мер часть из них находились по месту жительства и сегодня вернулись на работу. Рабочие, которые остались в Подмосковье, были обеспечены жильем, питанием и средствами защиты.
По словам Зимонова, сложностей, связанных с соблюдением безопасности на стройках, нет, так как необходимые инструкции застройщики Подмосковья получили заранее. В ГК "Инград" добавили, что на всех объектах компании действует повышенный режим контроля, профилактики и постоянного мониторинга.

Остановка строительства в Подмосковье не скажется на сроках сдачи объектов в эксплуатацию, считают девелоперы. В ГК "Инград" проанализируют и скорректируют все работы для сдачи жилья в установленные сроки.

 

 

Опрошенные ТАСС крупные участники рынка говорят об отсутствии проблем с поставкой материалов. Например, ГК "ПИК" производит большинство материалов, необходимых для строительства, на своих предприятиях и не зависит от зарубежных поставок, сказали в пресс-службе. "Работы идут бесперебойно и в высоком темпе благодаря тому, что еще до введения ограничений на строительных площадках были сформированы необходимые резервы строительных материалов и техники", - отметил Щербина.

 

Остановка строительства в Подмосковье не скажется на сроках сдачи объектов в эксплуатацию, считают девелоперы. В ГК "Инград" проанализируют и скорректируют все работы для сдачи жилья в установленные сроки. В ГК "ПИК" и ГК "Гранель" также говорят, что большинство объектов строится с опережением графика, что позволит избежать задержек по вводу.

"Наши подрядчики полностью обеспечены строительными материалами и находятся в высокой стадии готовности. Нарастить прежние темпы работ не займет много времени", - отмечает Денисов.

При этом на строительство будет оказывать внимание и общая экономическая ситуация, говорит Щербина. "Больше месяца вынужденного простоя, разумеется, внесли коррективы в наши планы. Но на сроки реализации проектов гораздо большее влияние окажет дальнейшее развитие общей экономической ситуации в стране, нежели вынужденная пятинедельная приостановка строек. Многое зависит от возможности обеспечивать бесперебойную работу предприятий во всей производственной цепочке: от выпуска стройматериалов и оборудования до логистики", - прокомментировал он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...