Перейти к содержанию
Авторизация  
Inna

С 1 сентября изменится порядок начислений оплаты ЖКУ.

Рекомендуемые сообщения

С 1 сентября изменится порядок начислений оплаты ЖКУ 

В сентябре вступает в силу постановление правительства РФ, которое касается предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в МКД.

Так, появится отдельный платеж за сточные воды, получаемые при использовании общего имущества МКД, сообщает «Российская газета». Ранее эта услуга оплачивалась за счет платежа за содержание и ремонт. Отмечается, что плата за стоки воды, которая была использована на содержание общего имущества, но не поступила в канализацию, начисляться не будет. Речь идет о воде, использованной для полива клумб, уборки придомовой территории, заливки катков и горок.

Также постановление вносит уточнение: расчет платы за ЖКУ производится по показаниям приборов учета за расчетный период. Ранее указывалось, что плата взимается за календарный месяц, что вносило путаницу.

Ко всему объему потребленных ресурсов (включая ресурсы, использованные в предыдущем календарном месяце) будет применяться тариф, который действует в данное время. Гражданам будет выгоднее передавать показания каждый месяц и не занижать их.

Если МКД оборудован общим прибором учета, его показания будут равномерно перераспределять между потребителями. Перерасчет платы за прошедший год будет производиться в I квартале следующего года, если на общем собрании собственников не было принято другого решения.

По словам директора ассоциации НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяны Вепрецкой, при правильной совместной работе управляющих компаний и собственников эти измпенения должны снизить коммунальные платежи.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...